Всеукраинская Ассоциация Инвалидов Рассеянного Склероза Победим
Фрэш сок
 
 
 

Все статьи

Кто заболевает PC?

Частота заболевания в зависимости от географического местоположения

В Северной Америке насчитывается более 400 000 больных PC, в Европе - приблизительно 500 000, всего по миру - 2,5 млн. человек. Распространенность заболевания в различных регионах земного шара варьируется с тенденцией к увеличению в более экономически развитых районах. Существуют четкие данные о различной подверженности заболеванию в зависимости от географического местоположения. Более высокая заболеваемость (т.е. соотношение количества больных PC и численности населения) наблюдается в зонах с умеренным климатом, и более низкая - в странах с жарким климатом. Многие исследования подтверждают существование некоего градиента частоты PC, увеличивающегося по мере удаления от экватора, как в Северном полушарии, так и в Южном. В Европе, например, заболеваемость стабильно увеличивается по мере продвижения с юга на север.

Возраст начала заболевания

Как правило, PC возникает у людей в возрасте от 20 до 40 лет, хотя он может начаться в более раннем и более позднем возрасте. Средним возрастом начала заболевания считается 30 лет.

Соотношение заболеваемости полов

Многие аутоиммунные заболевания, в том числе PC, неравномерно распределяются между полами и возникают у женщин чаще, чем у мужчин. Вероятность заболевания PC у женщин в два раза больше, чем у мужчин.

Фактор наследственности

Вопрос, является ли PC наследственным заболеванием, очень важен, так как заболевание часто возникает у молодых женщин в том возрасте, когда они планируют завести детей. Риск заболеть PC у детей, чьи родители больны PC, только незначительно выше, чем у остальных людей. Если лишь один из родителей болен PC, риск заболевания у детей довольно низок.


   
     
   
     
 
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   

 


Поиск по сайту:
 

Сок
Фрэш сок
Copyright 2006 UAIRS
Главная Письмо Карта Сайта На русском языке На українській мові